Motivación laboral y clima laboral en colaboradores de seguridad de una Entidad Pública de Piura - Bedregal León, Karin Gin (2012)
En la presente investigación se analizó la relación entre Motivación Laboral y Clima Laboral en colaboradores de seguridad de una entidad pública de Piura. Se trata de un estudio Descriptivo transeccional Correlacional, en la cual se trabajó con el universo muestral, es decir con toda la población (167 colaboradores). Para el análisis de los resultados se utilizó la fórmula de “r" de Pearson, en el cual se determinaron los niveles de Motivación Laboral y Clima Laboral; y a partir de los resultados se rechazó a la hipótesis general y de las 18 hipótesis especificas solo se aprobó a una, afirmando la relación estadísticamente significativa de los indicadores de Motivación Laboral como afiliación y los indicadores de Clima Laboral como supervisión, indicando que a mayor afiliación será mejor la supervisión, puesto que los colaboradores buscan relaciones cálidas y de amistad, para con los supervisores en la supervisión dentro de la actividad laboral, en relación de apoyo y orientación para las tareas que forman parte de su desempeño diario. Así mismo los instrumentos usados fueron; ESCALA DE MOTIVACION LABORAL (MLPA), para medir los niveles de Motivación Laboral y ESCALA DE CLIMA LABORAL (CL-SPC) para medir los niveles de Clima Laboral. Estas dos escalas nos permitieron conocer de manera cuantitativa que dentro de la organización la Motivación Laboral y Clima Laboral en los colaboradores de seguridad se encuentran por debajo de 0.05, indicando que dichas variables no mantienen relación significativa alguna.