Relación entre el liderazgo y el desempeño laboral en Glamour Salón y Spa Piura, 2020 - Atoche Ancajima, Karla Alejandra (2021)
El objetivo general de esta investigación fue determinar la relación entre el liderazgo y el desempeño laboral en Glamour Salón y Spa Piura, 2020. El estudio fue de tipo aplicado, enfoque mixto y diseño no experimental, transeccional, correlacional. Se aplicaron como instrumentos de investigación el cuestionario y la guía de observación. El grupo de estudio estuvo conformado por una muestra censal de 35 trabajadores. Se determinó que existe una positiva relación entre influencia idealizada, estímulo intelectual, motivación e inspiración, así como la consideración individual y el desempeño laboral en la empresa. Se concluyó, que en general, existe correlación entre el liderazgo y el desempeño laboral en la empresa, con un índice de 0,808, siendo necesario trabajar más dichos factores a fin de contribuir de mejor forma con el liderazgo en Glamour Salón y Spa Piura en el contexto del desempeño laboral.