Motivación y desempeño laboral de los especialistas del área de catastro de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos-Chiclayo - Guevara Allauja, Gladys Katherine (2022)
La tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los especialistas del área de catastro de la Zona Registral N° II – Sede Chiclayo – SUNARP. Se utilizó un diseño no experimental, descriptivo, correlacional y transversal, de tipo básico con un enfoque cuantitativo; la técnica utilizada fue la encuesta y su instrumento el cuestionario, diseñándose uno para cada variable; los mismos que fueron validados por tres expertos y cuya confiabilidad fue obtenida vía el alfa de Cronbach al ser aplicados a una muestra piloto; obteniendo un 0.85 para el cuestionario de motivación y 0.882 para el desempeño laboral. Como resultados se encontró que el nivel motivación de los especialistas del área de catastro, se encuentra en un nivel regular (47.06%) y el nivel de desempeño laboral en un nivel regular (52.94%). Determinándose que existe una relación positiva alta de 0.742 entre las variables motivación y desempeño laboral, según indicó el valor del coeficiente de Spearman hallado, pudiéndose aceptar la hipótesis alterna (H1) y rechazar la hipótesis nula (H0).