La educación virtual en la formación del profesional técnico en Laboratorio Clínico de un Instituto Superior Tecnológico privado de Chiclayo - Agreda Matías, Josefita Haydee (2023)
El propósito de la presente investigación fue determinar la incidencia de la educación virtual y la formación profesional técnico del laboratorio clínico de un Instituto Superior Tecnológico de Chiclayo para el año 2021. La parte metodológica aplicada fue de tipo cuantitativa básica, con un diseño no experimental - correccional; la técnica utilizada fue la encuesta, utilizando dos cuestionarios relacionados con las variables de estudio. Como resultados estadísticos se determina la existencia de una relación entre las variables investigadas, según Rho, expresa una correlación positiva de 0.954, aceptándose la hipótesis según la significación, para cuyo análisis se aplicó la prueba de Rho Spearman, previamente a base de métodos estadísticos de Excel en base a tabulaciones de cada variable, luego la aplicación del software SPSS, para que pueda arrojar un análisis de confiabilidad viable para la presente investigación, con la aplicación de una discusión de las seis tablas presentadas y la presentación de sus conclusiones en donde se pudo advertir que si hubo una incidencia en la educación virtual para los estudiantes de laboratorio clínico y finalmente las recomendaciones de acuerdo a cada objetivo planteado.