Estrategias didácticas basadas en el pensamiento crítico para los aprendizajes en comunicación en estudiantes de inicial de José Leonardo Ortiz - Núñez Gálvez, Rocio Del Pilar (2021)
El presente trabajo de investigación del tipo proyectivo con diseño no experimental descriptivo con propuesta tiene como objetivo proponer estrategias didácticas basadas en el pensamiento crítico para los aprendizajes en comunicación en estudiantes de inicial de José Leonardo Ortiz para lo cual se trabajó con una muestra de 51 niños del distrito de en mención que fueron seleccionados al azar y después de diseñar el instrumento de recojo de información que fue una ficha de observación de aprendizajes de comunicación se tuvo como resultados tanto en las dimensiones comunicación oral, Lee diversos tipos de textos y escritura de textos escritos como en la variable general en su mayoría (más del 50%) en el nivel regular, siguiéndole un considerable porcentaje (Aproximadamente el 25%) en el nivel bajo y muy pocos niños se ubican en el nivel Bueno, situación por la que se diseñó el Programa de Estrategias basadas en el pensamiento crítico para aplicar y resolver el problema detectado, el mismo que fue validado a criterio de juicio de expertos quien dieron su conformidad tanto en el diseño como en su aplicabilidad.