Liderazgo pedagógico y el desempeño docente en la red N° 5 de la UGEL 01- Lima, 2014 - Alderete Paucca, Lázaro (2015)
En el presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Qué relación existe entre el liderazgo pedagógico y el desempeño docente en la RED No. 5 de la UGEL Nº01 - Lima, 2014? y el objetivo general fue: Determinar la relación entre el liderazgo pedagógico y el desempeño Docente de la RED No 5 de la UGEL Nº 01 -Lima, 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 240 personas entre profesores y directores de cuatro grandes instituciones educativas del nivel primario y secundario enmarcadas en la zona urbana del distrito de San Juan de Miraflores, provincia de Lima y departamento de Lima; cuya investigación duró el año 2 014 y 2 015. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables que estaba conformada de 24 ítems para medir el liderazgo pedagógico y otra de igual cantidad de ítems para medir el desempeño docente. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación alta y significativa entre liderazgo pedagógico y el desempeño Docente de la RED No 5 de la UGEL Nº 01 -Lima, 2014, con un nivel de significancia de .05, Rho de Spearman = ,754 y p < .05.