Gestión administrativa y productividad laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Bagua – 2022 - Veliz Hurtado, Angela Graciela (2022)
Es indispensable que las entidades establezcan objetivos estratégicos ya que a través de ello les permite estudiar alternativas de solución a los fenómenos que se presentan en la institución. Se consideró como objetivo general determinar sí la gestión administrativa se relaciona con la productividad laboral de los trabajadores de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Bagua, 2022. Para ello se utilizó una metodología cuantitativa, con un estudio de tipo aplicada, con diseño no experimental de corte transversal, descriptiva y correlacional, además se consideró como técnica la encuesta que fue aplicada a 106 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Bagua. Se alcanzó una significancia menor a 0.05, revelando de esta forma que los resultados alcanzados son estadísticamente muy significativos, aceptando la hipótesis de investigación y rechazar la hipótesis nula, igualmente se alcanzó un Rho de Spearman de 0.733, llegando a concluir que la gestión administrativa mantiene una correlación positiva considerable con la productividad laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Bagua, 2022.