Planificación estratégica y contrataciones públicas en municipalidades de Lambayeque – 2021 - Astudillos Alamo, Vera Lucia (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo principal conocer el grado de relación entre los temas de mayor relevancia: la planificación estratégica y contrataciones públicas, para ello se aplicó la metodología de investigación no experimental de diseño aplicada, tipo cuantitativo, nivel descriptivo - correlacional, estadística descriptiva e inferencial, la recolección de datos fue a través de la técnica de la encuesta y el instrumento cuestionario, el procesamiento de los mismos se realizó mediante el software SPSS – 25. La muestra estuvo conformada por 128 trabajadores, entre servidores y funcionarios, de las municipalidades de Lambayeque (Municipalidad Provincial de Lambayeque, Municipalidad Distrital de Mochumí y Municipalidad Distrital de Morrope) mismos que están involucrados con el tema de las variables en mención. Se obtuvo como resultado que existe una relación entre las variables materia de estudio, con un coeficiente de Sperman r= 0,846, mismo que se interpreta como “correlación positiva muy fuerte”, por lo que se acepta la hipótesis planteada en la investigación, asimismo la significancia corresponde a p = 0,000 < 0.05, es decir que, teniendo una buena planificación estratégica se puede cumplir las metas en las contrataciones públicas, de lo contrario en la gestión municipal en cuanto a las contrataciones, será deficiente.