Factores que determinan la decisión de compra del turista extranjero que visita la Ciudad de Trujillo, para elegir una empresa de transporte año 2018 - Rodríguez Monzón, Naysha Yuriko (2018)
El Turismo es una actividad que forma parte importante en el desarrollo de los pueblos, generando un apogeo económico en la sociedad. El presente estudio tiene como propósito determinar cuáles son los factores que determinan la decisión de compra del turista extranjero que visita la ciudad de Trujillo año 2018; la muestra utilizada fue de 265 turistas extranjeros, utilizando la técnica de la Entrevista. Esta investigación tuvo como resultados que los factores que determinan la decisión de compra son los Factores psicológicos y personales; como la calidad, el precio, infraestructura, forma ser, nivel socioeconómico, etc. Este estudio realizado contribuirá de manera positiva en el fortalecimiento de Trujillo como destino turístico en el norte del país, ya que los datos obtenidos se podrán aplicar en diversas empresas de transporte, lo que permitirá mejorar sus servicios y productos en bien de los turistas.