Administración institucional y relaciones humanas en el personal docente de tres instituciones educativas del distrito de Puente Piedra UGEL 04 - 2013 - Pachas Infantes, Carlos Alberto (2014)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la Administración Escolar del Director y Relaciones Humanas según el personal docente en tres Instituciones Educativas del distrito de Puente Piedra UGEL 04 - 2013, basándose en la teoría de la organización y gestión administrativa, en la teoría humanista, en los aportes de Terry y Torrealba, que permitieron delimitar las bases teóricas de cada variable. La metodología correspondió al enfoque cuantitativo, de tipo de investigación sustantiva, de diseño no experimental, correlacional con dos variables de estudio y la población estuvo conformada por 136 individuos, entre docentes, personal administrativo de las instituciones educativas, 2069 Santa Rosa, Augusto B Leguía y 3071 Manuel García Cerrón del distrito de Puente Piedra correspondiente a la UGEL 04 a quienes se aplicó dos instrumentos validado por tres expertos y determinado su confiabilidad por Alpha de Cronbach Los resultados permitieron afirmar que existe relación directa y significativa entre la Administración Escolar del Director y Relaciones Humanas según el personal docente en tres Instituciones Educativas del distrito de Puente Piedra UGEL 04 - 2013. Finalmente los hallazgos muestran un deterioro de las relaciones humanas y una mala administración escolar que deben mejorar para poder brindar una educación de calidad.