Nivel de conocimiento de los organizadores gráficos en estudiantes del cuarto y quinto grado de educación secundaria de la Institución Educativa Privada 'San Basilio' - Rímac, 2014 - Cepeda Gamio, Patricia Malena (2015)
La presente investigación titulada “Nivel de conocimiento de los organizadores gráficos en estudiantes del cuarto y quinto grado de educación secundaria de la Institución Educativa Privada “San Basilio” – Rímac, 2014”, tuvo como objetivo general determinar el nivel de conocimiento de los organizadores gráficos en los estudiantes de la institución investigada. La investigación es de tipo descriptiva. Para la recolección de información se aplicó a la muestra, que comprende la población total de los alumnos del cuarto y quinto grado de educación secundaria de la institución investigada, una ficha de cuestionario tipo Likert elaborada por la autora de la presente investigación, que constó de 25 preguntas cerradas referentes a los organizadores gráficos y sus dimensiones: estrategias de procesamiento de información, estrategias metodológicas y estrategias esquemáticas. Luego de la aplicación de la estadística descriptiva, los resultados obtenidos evidenciaron que existe un nivel medio de conocimiento de los organizadores gráficos en los alumnos del cuarto y quinto grado de educación secundaria de la Institución Educativa Privada “San Basilio”.