Monitoreo y acompañamiento en el desempeño docente de la institución educativa N° 80826-Huaranchal-Otuzco-2019 - Garcia Vera, Oscar Ysidro (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar la relación entre el Monitoreo y acompañamiento en el desempeño docente en la institución educativa N° 80826-Huaranchal-Otuzco-2019. El estudio de tipo no experimental con diseño correlacional presenta una muestra poblacional universal de 26 docentes, y con un muestreo no probabilístico. Para el trabajo de recolección de datos, se utilizó dos cuestionarios: la escala de la Monitoreo y acompañamiento y la escala del desempeño docente. Los datos recogidos se procesaron a través de la estadística descriptiva para determinar los niveles de cada una de las variables. Asimismo, se realizó la prueba de, la prueba de correlación de Rho Spearman. Finalmente se concluye que existe correlación nula entre las variables monitoreo y acompañamiento y desempeño docente con una correlación Rho de Spearman igual a -0.007 y con Sig. Bilateral=0.975 (p-valor>0.05) a un nivel de significancia del 5%. orientación, preparación, enseñanza, aprendizaje.