Clima organizacional y desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo, 2021 - Guerrero Chocán, Carmen Doreli (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo, 2021. La investigación fue de tipo básica, presento un diseño no experimental transversal, descriptiva correlacional; la población y muestra estuvo constituida por 55 trabajadores de la Municipalidad, por lo cual no se utilizó técnicas de muestreo estadístico; la técnica empleada fue la encuesta y se aplicaron dos cuestionarios como instrumentos para la recolección de datos. Los resultados obtenidos mostraron que el nivel del clima organizacional fue evaluado como medio según el 53% de los colaboradores encuestados, mientras que el 56% consideró que el nivel de desempeño laboral es medio. Se concluye que existe relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo, 2021 ya que se obtuvo un p-valor de <.000 (p<0.05) y un coeficiente de correlación (rho=.860), dando sustento estadístico de que las variables tienen una relación positiva alta en un 82.26%.