Implementación de un sistema de costos para incrementar la rentabilidad del Restaurant Vegetariano Vida y Salud E. I. R. L., Bagua Grande – 2017 - Guerrero Chumacero, David (2018)
La presente investigación titulada “IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE COSTOS PARA INCREMENTAR LA RENTABILIDAD DEL RESTAURANT VEGETARIANO VIDA Y SALUD E. I. R. L., BAGUA GRANDE – 2017”, tuvo como objetivo general Determinar la Implementación de un sistema de costos para incrementar la rentabilidad del Restaurant Vegetariano Vida y Salud E. I. R. L., Bagua Grande – 2017, para lo cual se realizó una investigación de tipo descriptiva, con un diseño no experimental transversal, teniendo como población a 8 colaboradores de la empresa, a los cuales se les aplico una encuesta en base a escala de Likert. Los resultados muestran que el 62,50% está totalmente de acuerdo que el Restaurante realiza sus Compras según necesidad, el 12,50% es indiferente y el 25,00% está totalmente en desacuerdo. Finalmente se concluye que La Implementación de un sistema de costos para incrementar la rentabilidad del Restaurant Vegetariano Vida y Salud E. I. R. L., Bagua Grande – 2017. Debe permitir realizar las Compras según necesidad, también debe de permitir la compra en lotes. Además los colaboradores indican que la compra de materia prima e insumos debe ser de forma planificada. Finalmente consideran que debe existir una persona encargada de la recepción de insumos.