Aplicación del estudio de trabajo para aumentar la productividad en el área de fabricación de barandas de la empresa Consorcio Metálico MYR, 2018. - Vacahuasi Avilez, Kavin (2018)
La presente investigación titulada “Aplicación del estudio de trabajo para aumentar la productividad en el área de fabricación de barandas de la empresa Consorcio Metálico MYR, 2018. Tiene por objetivo determinar de qué manera la aplicación del estudio de trabajo aumenta la productividad en el área de fabricación de barandas de la empresa Consorcio Metálico MYR, 2018. El estudio fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo y explicativo, su enfoque fue cuantitativa, el tipo de diseño de la investigación fue experimental de tipo cuasi-experimental, longitudinal, población fue por un grupo de 7 trabajadores y las maquinas que se encuentran dentro del proceso, será evaluado en un periodo de cuatro meses antes y cuatro meses después, siendo su muestra igual que la población, de la empresa Consorcio Metálico MYR, 2018. Asimismo, se utilizó la técnica de la observación de campo y el instrumento fue la hoja de recolección de datos. La validez de los instrumentos se realizó mediante el juicio de expertos. El método de análisis que se utilizó es la estadística descriptiva obteniendose una mejora en la productividad, analizandose el comportamiento de la productividad antes y despùes durante 16 semanas antes y despùes, logrando un incremento de la productividad en un promedio de 22.54% lo que se analiza una mayor producciòn y reducciòn de costos. Asimismo se utilizó la estadística inferencial mediante el software estadístico SPSS versión 25 .Por lo tanto se concluyó que se acepta la hipótesis alterna de la investigación, por lo cual queda demostrado que la aplicación del estudio de trabajo incrementa significativamente la productividad en el proceso de fabricación de barandas de la empresa Consorcio Metálico MYR, 2018, el cual se ratifica al obtener el nivel de significancia ( sig 0.000 <0,05 ), por consiguiente se rechaza la hipótesis nula.