Gestión de procesos administrativos en el desarrollo educativo de una unidad de gestión educativa local de Trujillo 2023 - Aguilar Urbina, Wilson Elard (2023)
En esta investigación nuestro objetivo general es determinar en qué medida la gestión de procesos administrativos influye en el desarrollo educativo de una unidad de gestión educativa local de Trujillo 2023, para ello se realizó una investigación con un enfoque cuantitativo, de tipo básica, no experimental, transversal y descriptivo-correlacional, causal tomando como muestra a 329 colaboradores de la unidad de gestión educativa local Trujillo, el muestreo usado fue de conveniencia del investigador, los instrumentos usados han sido adaptados para las variables de gestión de los procesos administrativos y desarrollo educativo, con 18 y 20 ítems respectivamente, el mismo que se aplicó de manera presencial en la unidad de gestión educativa local de Trujillo. Este estudio, sirve para contrastar la hipótesis general de la investigación, la cual se obtuvo haciendo el cálculo del coeficiente de correlación de Pearson para medir la relación entre procesos administrativos y el desarrollo educativo de la unidad de gestión educativo local Trujillo, por lo que se infiere que, la gestión de procesos administrativos si influye directa y significativamente en el desarrollo educativo de la unidad de gestión educativa local Trujillo, comprobándose de esta manera la hipótesis de investigación.