El sistema de detracciones en la liquidez de la empresa DISEIN SAC, Chimbote, 2019 - Rodríguez Gutierrez, Kristell Eveling (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “El sistema de detracciones en la liquidez de la empresa DISEIN SAC, Chimbote, 2019”, tiene como objetivo general determinar la relación entre el sistema de detracción y la liquidez en la empresa DISEIN SAC, Chimbote, 2019. Para esta investigación se propuso el diseño correlacional no experimental transversal por lo cual se trabajará con dos variables que no se manipulará y la recolección de datos se realizará un momento determinado, la muestra fue de 03 trabajadores de la empresa, para el recojo de información se usó la técnica de la encuesta y como instrumento de recolección el cuestionario que contó con 12 items sobre las variables propuestas, asimismo, los estados financieros y ratios de liquidez. Se tuvo como resultados que del número de encuestados el 67 % indicaron que están totalmente de acuerdo que el importe de la detracción retenida afecta la liquidez de la empresa. Por lo que se concluye que si existe una relación significativa entre el sistema de detracción y la liquidez de la empresa DISEIN SAC y asimismo que el sistema de detracciones influye de una manera negativa a la liquidez de la empresa.