El daño moral por despido laboral en la jurisprudencia peruana - Morante Alvarado, Fiorella Isabel (2024)
La presente investigación titulada “El daño moral por despido laboral en la jurisprudencia peruana”, busca demostrar Analizar como aborda el daño moral por despido laboral la jurisprudencia peruana. Por otra parte, se analizará Determinar los alcances del daño moral dentro de la responsabilidad civil, definir los tipos de despido laboral en el sistema normativo peruano, establecer el rol de la jurisprudencia en el ámbito del despido laboral y el daño moral subsecuente y determinar la conveniencia o no de realizar algún cambio legislativo y la adopción de determinadas líneas jurisprudenciales uniformes sobre la materia. En la metodología para esta investigación cualitativa se utilizó la técnica de recolección de datos; como la entrevista a especialista en derecho laboral.