Liderazgo Directivo Y Desempeño Pedagógico En La Institución Educativa N°10875. Chilasque, Kañaris. - Huamán Reyes, Miguel (2018)
La presente investigación surgió después de plantearnos la interrogante:¿Qué relación existe entre el liderazgo directivo y el desempeño pedagógico del docente en la institución educativa N° 1085 de Chilas que,2018?Del mismo modo se formuló el objetivo de investigación que consiste en determinar la relación que existe entre el liderazgo directivo y desempeño pedagógico del docente en la institución educativa N°10875 de Chilas que, 2018. Dicho estudio se realizó considerando la importancia de conocer los niveles de Percepción y relación de las variables. Es una investigación de tipo básica, dado que solo Busca describir las relaciones de las variables y sus dimensiones en un tiempo único, el Diseño asumido es no experimental de alcance correlacional, se aplicó dos instrumentos Que fueron alidados por el Ministerio de educación, primer instrumento Ficha de evaluación De Desempeño Laboral del Directivo validado según laRSGNº304-2014-MINEDU.Y el segundo instrumento se consideró la Rúbrica de desempeño del Docente modificado y validado según laRM.N°138-2018-MINEDU.El criterio de confiabilidad es mediante el coeficiente Alpha de Cronbach ya que se trata de una escala de opciones de respuesta, a la muestra corresponde al muestre o no probabilístico por tratar se demuestra poblacional de7 docentes en ejercicio laboral del presente año 2018,en la Institución Educativa 10875 de la comunidad de Chilas que, Kañaris. La finalidad de la investigación es determinar la relación que existe entre liderazgo directivo y desempeño pedagógico del docente con sus respectivas dimensiones, en la institución educativa N°10875 de Chilas que,Kañaris.