Los contratos de adhesión en el sistema financiero, Huaral – 2016 - Cruz Carreño, Flavia (2017)
La relevancia jurídica del presente trabajo de investigación, se destaca en establecer “Los Contratos de Adhesión del Sistema Financiero, Huaral - 2016”, ya que en la práctica del campo contractual existen un tipo de contrato donde no necesariamente deba existir la voluntad de una de las partes, nos referimos al Contrato por Adhesión, asimismo buscamos determinar las posibilidades de contrarrestar los abusos por partes de la posición dominante que es el sistema financiero, con ayuda de doctrina y legislación internacional, en esa misma línea ayudar a conocerlos para mejorar la práctica contractual de los Contratos por Adhesión. Para ello emplearemos un tipo de investigación cualitativa, y como instrumento se utilizara las entrevistas a profesionales de derecho como Abogados en materia Civil, de la provincia de Huaral, encuesta a personas con experiencia contractual con el sistema financiero y el análisis documental, con la finalidad de poner en conocimiento al lector una serie de criterios jurídicos respecto del tema objeto de investigación aproximadas a la práctica real y su importancia de poder instaurar cambios en nuestro país para proteger al adherente.