Autoconcepto y las habilidades sociales de los estudiantes de la experiencia curricular de filosofía de la escuela de Administración de la universidad César Vallejo - San Juan de Lurigancho, 2015 - Chávez Ortiz, Patricia Gladys (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre el autoconcepto y las habilidades sociales de los estudiantes de la experiencia curricular de filosofía de la escuela de Administración de la universidad César Vallejo - San Juan de Lurigancho, 2015? y el objetivo general fue determinar la relación que existe entre el autoconcepto y las habilidades sociales de los estudiantes de la experiencia curricular de filosofía de la escuela de Administración de la universidad César Vallejo - San Juan de Lurigancho, 2015.La investigación fue de tipo básica con un nivel descriptivo, correlacional con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 151 estudiantes universitarios de la Universidad César Vallejo sede San Juan de Lurigancho. Se aplicó un test con escala de Likert para el autoconcepto y para las habilidades sociales una ficha de observación.En la investigación, se ha encontrado que el autoconcepto se relaciona significativamente con y las habilidades sociales de los estudiantes de la experiencia curricular de filosofía de la escuela de Administración de la universidad César Vallejo - San Juan de Lurigancho, 2015, con un nivel de significancia de 0.0001, Rho = 0.809 y p=0.000