Competencias directivas y habilidades blandas en los docentes de la Institución Educativa Nuestra Señora de Cocharcas, Cercado de Lima - 2021 - Alburquerque Collatupa, Dalila Maribel (2021)
El trabajo de indagación titulado “Competencias directivas y habilidades blandas en los docentes de la Institución Educativa Nuestra Señora de Cocharcas, Cercado de Lima – 2020”, planteó como objetivo general: Determinar la relación entre las Competencias directivas y las habilidades blandas en la Institución Educativa: Nuestra Señora de Cocharcas, Cercado de Lima – 2020. En cuanto al enfoque metodológico, la presente indagación fue de tipo aplicada; el método elegido fue el hipotético deductivo; el diseño de indagación no experimental, de carácter correlacional. La población conformada por 60 docentes, muestreo no probabilístico -conveniencia. El resultado del análisis estadístico señala que existe una relación positiva y correlación muy alta; según Rho de Spearman = 0,662 entre las variables: competencias directivas y habilidades blandas; con una sig. (bilateral) de p=0,000, p <0,05 por consiguientemente, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Se afirma que hay una asociación positiva moderada entre las competencias directivas mayor nivel habilidades blandas.