La seguridad ciudadana frente a la violencia social del pandillaje juvenil de menores en el distrito de Carabayllo, 2016 - Perla Otero, Ruth Jaqueline (2017)
El presente trabajo de investigación es de tipo etnográfico, diseño cualitativo, nivel descriptivo- cuyo objetivo general es analizar las acciones que ha venido desarrollando el estado en la seguridad ciudadana frente a la violencia social del pandillaje juvenil en el distrito de Carabayllo, 2016, se utilizaron fuentes como normativa nacional y comparada, y como técnica de recolección de datos he usado la entrevista y análisis normativo y mis instrumentos fueron guía de entrevista y guía de análisis normativo. Mi entrevista fue realizada a 8 personas, a 3 abogados Defensores Públicos especialistas en materia de Derecho Penal, 1 abogado que trabaja en derechos de la mujer maltratada, violencia familiar y social, a una psicóloga socialterapéutica que trabaja en el (C.E.M), y que conoce el tema de los adolescentes infractores, a un juez del 4 to juzgado de investigación preparatoria, 1 policía judicial adscrito de Lima-Norte y por último al promotor de la Junta vecinal de seguridad ciudadana de la Municipalidad de Carabayllo. Por otra parte, de los datos de recolección obtenidos en base a 10 preguntas, se ha obtenido las opiniones de los expertos que me ayudan a respaldar lo que planteo en mi trabajo de investigación de lo cual hice los resultados en base a la entrevista, también las discusiones sobre las diferentes opiniones de los expertos como entrevistados, autores nacionales e internacionales.