Plataformas digitales y las prestaciones económicas de los asegurados en una Red Asistencial, Moyobamba, 2024 - Chumbe Borbor, Juan Carlos (2025)
La investigación estuvo alineada con el objetivo 16 de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), que se refiere a la paz, la justicia y las instituciones sólidas, y la meta 16.6: Crear instituciones eficaces y transparentes. El objetivo fue determinar la relación entre las plataformas digitales y los beneficios económicos de las personas aseguradas en una red de atención sanitaria, Moyobamba, 2024, mediante un estudio básico, no experimental, descriptivo y correlacional. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, con una población de 22 942 personas aseguradas hasta el 30 de noviembre en la red de atención sanitaria y una muestra de 378 personas aseguradas. Los resultados indicaron que el nivel de plataformas digitales fue alto (56,6 %) y el nivel de beneficios económicos fue alto (49,5 %). Se concluyó que existe una relación positiva baja entre las plataformas digitales y los beneficios económicos, con una correlación de Rho de Spearman de 0,178.