Liquidación financiera de obras ejecutadas por administración directa y los estados financieros de la municipalidad de Ccapi, 2020 - Baltazar Monge, Roxana (2021)
La presente investigación, tiene como objetivo principal determinar de qué manera a liquidación financiera de obras ejecutadas por administración directa se relaciona con los estados financieros, de la municipalidad de Ccapi 2020. El tipo de investigación utilizada es aplicada, diseño no experimental, tipo transversal, descriptivo, correlacional, la población está conformada por 30 servidores públicos, tomando como muestra la sub gerencia de infraestructura desarrollo urbano y rural, gerencia municipal, secretaria general, Contabilidad, tesorería, conformadas por 25 servidores públicos, con un muestreo no probabilístico, utilizando la técnica de la encuesta eficaz y debidamente aprobado por juicio de expertos, a su vez se ejecutó mediante el programa estadístico SPSS V21; se usó el coeficiente de correlación de Rho Spearman, donde el nivel de significancia es de p= 0.01 es menor a 0.05, con un nivel de confiabilidad del 95% y margen de error del 5%, demostrando que existe correlación positiva considerable entre las dos variables, en conclusión se tiene que realizar la liquidación financiera de las obras ejecutadas por administración directa para la rebaja de la cuenta 1501 edificios y estructuras en los estados financieros.