Análisis comparativo de procesos de selección logística entre personal nombrado y contratado en el Banco de la Nación 2016. Lima - Perú - Maldonado Cortez, Alcides (2018)
El presente estudio titulado “Análisis comparativo de procesos de selección logística entre personal nombrado y contratado en el Banco de la Nación 2016” tuvo como objetivo general, comparar los procesos de selección logística en personal nombrado y contratado de la Gerencia de Logística. El tipo de investigación básica de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo comparativo. La población estuvo conformado por 140 trabajadores del a Gerencia de logística del Banco de la Nación. 52 nombrados y 88 contratados. La técnica utilizada fue a través de la encuesta y el instrumento utilizado fue un cuestionario tipo escala Lickert con 20 preguntas, el cual fue validado por un conjunto de especialista con grado académico de maestro y doctores de la UCV. Dicho instrumento fue adaptado por el investigador, confiabilidad a través del alfa de Cronbach de 0.933 indicando que el instrumento es muy confiable con respecto a las 20 preguntas del instrumento, su validez de constructo con r de Pearson. Se utilizó estadístico no paramétrico “U” de Man Whitney para contrastar la hipótesis general y las específicas con una significancia de < 0.05. Al comparar los promedios de los procesos de selección logística en personal nombrado presentan un rango promedio de (79.11) y en el personal contratado presentan un rango promedio de (61.45); así mismo al emplear la prueba U de Man Whitney para contrastación de hipótesis, se observa que estas diferencias no son significativas (p= 0.054 < ,05); es decir, no existe diferencia en los procesos de selección logísticos entre los trabajadores nombrados y contratados del Banco de La Nación 2016.