Entornos virtuales y rendimiento - área de administración en servicios de salud EUPG - UNFV. 2014 - Diaz Dumont, Jorge Rafael (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar la relación que existe entre los entornos virtuales y el rendimiento académico en los estudiantes del segundo ciclo del curso de informática aplicada en la maestría de administración de los servicios de salud EUPG – UNFV. Año. 2014., la población estuvo conformada por 246 estudiantes del segundo ciclo del curso de informática aplicada en la maestría de administración de los servicios de salud de la Escuela Universitaria de Post Grado de la Universidad Nacional Federico Villarreal, la muestra no probabilística considero los 246 estudiantes, en los cuales se han empleado las variables: Entorno Virtual y Rendimiento Académico. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario de entornos virtuales de aprendizaje de 20 preguntas en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, muy pocas veces, nunca), y el registro de notas finales, que brindaron información acerca de la relación que existente entre los entornos virtuales y el rendimiento académico, en sus distintas dimensiones; cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: Los entornos virtuales se relacionan significativamente con el rendimiento académico en los estudiantes del segundo ciclo del curso de informática aplicada en la maestría de administración de los servicios de salud EUPG – UNFV. Año. 2014, habiéndose encontrado un coeficiente de correlación Rho de Spearman de r=0.757 lo que representó una alta asociación entre las variables.