Mejora continua y control administrativo del área operativa Swab de Jefron y Compañía Perú S.A.C., Talara, 2022 - Farfan Zapata, Paola Everline (2022)
El objetivo principal de la investigación, fue determinar la relación de la mejora continua con el control administrativo del área operativa Swab de Jefron y Compañía Perú S.A.C., Talara, 2022. La metodología que empleó fue de tipo aplicada, enfoque mixto, diseño no experimental, transversal y nivel correlacional, las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta, observación y entrevista, la población estuvo representada por 70 colaboradores y/o trabajadores del área operativa. Los resultados permitieron demostrar que los colaboradores estuvieron conforme con la evaluación del problema en el área operativa, asociado con los tiempos de extracción, así mismo que en ocasiones se realiza una comunicación sobre las actividades operativas, habiendo coordinación de lo programado y ejecutadas, así también que estuvieron conforme con la supervisión de actividades operativas, pero debería ser continuo, en ocasiones no se realiza un correcto monitoreo de los avances en cada actividad respecto a la extracción y transporte del crudo, de igual modo no siempre se comparan la mejora en el proceso operativo y en ocasiones se ha efectuado técnicas de retroalimentación para una mejora continua operativa. Se concluyó que existe una relación positiva entre la mejora continua y el control administrativo del área operativa Swab, debido a que los valores estadísticos demostraron que el coeficiente de Rho = 0.883 y p-valor = 0.000b < 0.01.