Visual merchandising y las ventas en la empresa Varia2 Market, Chorrillos, Lima 2020 - Chirinos Romero, Leonor Elizabeth (2020)
El problema de la investigación fue ¿Cuál es la relación que existe entre Visual merchandising y las ventas en la empresa Varia2 Market en el Distrito de Chorrillos, Lima 2020? El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el Visual merchandising y las ventas en la empresa Varia2 Market en Chorrillos, Lima 2020. Respecto a la metodología empleada, se presenta el estudio de investigación de tipo básica, con un diseño no experimental – transversal y un nivel descriptivo – correlacional. El diseño corresponde a un enfoque cuantitativo, el cual permitió obtener unos resultados que comprobaron que la hipótesis general formulada es verdadera, pues sí existe una relación significativa entre el Visual merchandising y las ventas en la empresa Varia2 Market en el Distrito de Chorrillos, Lima 2020. El análisis estadístico arrojó un valor del coeficiente de correlación (rho = 0,388; Sig. 0,000), siendo este estadísticamente significativo al nivel de p<0,01. Consecuentemente, el Visual merchandising se relaciona con las Ventas. Por lo tanto, se recomienda a los futuros investigadores la ampliación de la investigación científica considerando una muestra más extensa, que permita obtener resultados concluyentes y precisos.