Incidencia de cuentas por cobrar en la liquidez de la Empresa Manufacturas de Calzado CARUBI S.A.C, El Porvenir, Trujillo, 2020 - Vargas Juarez, Leydi Paola (2021)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la incidencia de las cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa Manufacturas de calzado CARUBI S.A.C, El Porvenir, Trujillo, 2020. La población está conformada por la empresa Manufacturas de calzado CARUBI S.A.C., la muestra estuvo conformada por la entidad manufacturas de calzado CARUBI S.A.C. El Porvenir, Trujillo, 2020. Para realizar esta investigación se ejecutó las técnicas de la entrevista a las áreas vinculadas y el análisis documental de los estados financieros. El problema de investigación fue como incide en las cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa. La metodología que se aplicó es de tipo aplicada, de diseño no experimental y descriptivo. Los resultados obtenidos fueron que el Coeficiente correlación de Spearman fue R= 0.636. La incidencia de las cuentas por cobrar y la liquidez tuvieron un valor de p de 0.0261 que es menor a 0.05. Se concluyó que las cuentas por cobrar y la liquidez de la empresa manufacturas de calzado Carubi S.A.C. incide significativamente demostrando que existe una alta correlación entre las variables.