Análisis de la liquidez durante el periodo de inmovilización social obligatoria de la empresa SAID asesores corporativos SAC, en el distrito de Chimbote, primer semestre 2020 - Ascate Campos, Alexandra Lucía (2020)
El objetivo de la investigación fue evaluar la liquidez durante el periodo de inmovilización social obligatoria de la empresa Said Asesores Corporativo SAC en el Distrito de Chimbote, 2020 La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, con diseño descriptiva simple. La población estuvo conformada por todos los Estados Financieros elaborados y presentados por la empresa de estudio, desde su constitución y la muestra fue el Estado de Situación Financiera del primer semestre del presente periodo. La técnica para recolectar los datos de la variable liquidez fue la entrevista y análisis documental y el instrumento la guía de entrevista y guía de análisis documental. Los resultados permitieron determinar que, el comportamiento de la liquidez durante el primer semestre se ve afectada debido a los factores externos como las restricciones impuestas por el Estado a raíz de la pandemia, asimismo, la falta de estrategias financieras en la empresa fue un factor interno que hizo más asequible nuestra variable de estudio.