Mejora del proceso de selección del agregado para incrementar la calidad del concreto pre mezclado en la Empresa Maximix S.A.C, Lima - 2017 - Ugalde Zúñiga, Carlos Daniel (2017)
La presente investigación titulada mejora del proceso de selección del agregado para incrementar la calidad del concreto pre mezclado en la empresa Maximix s.a.c que tuvo como objetivo, principal determinar como la mejora del proceso de selección de agregados incrementa la calidad del concreto pre mezclado, en la empresa Maximix s.a.c. sustentada como base teórica del autor Vilar, José. Quien recomienda su evaluación a través de ensayos: Granulometría, humedad, fineza, absorción. Así mismo al respecto de la calidad del concreto como dice el autor Gutiérrez, H. Define el concepto de la calidad. Durante esta etapa, el concepto de calidad evoluciono de una perspectiva estrecha y centrada en la manufactura de una intervención en los esfuerzos por la calidad en áreas como diseño, de ingeniería planeación y actividades de servicio. Así el aseguramiento de la calidad implico un enfoque más proactivo por la calidad y aparecieron nuevas herramientas y conceptos fundamentales para este movimiento. (2014, Pág.13). Que a través de sus dimensiones Resistencia de diseño, trabajabilidad del concreto de calidad por el tipo de investigación es aplicada por su nivel es explicativa y cualitativa. siendo una técnica de diseño de investigación cuasi – experimental, tuvo como población para la presente investigación. La población estará dada por la cantidad de concreto producida por día para diversos clientes, en un periodo de tiempo de 60 días. Donde la muestran de este caso se trabajará el 100% de la población, por lo que no se aplicará un tamaño de muestra. Dado que el muestreo es igual a la población, y siendo el muestreo una técnica para escoger la muestra de la población no se utilizó muestreo los datos de estudio fueron recopilados en campo. La validez de dichos instrumentos se midió con el juicio de expertos, teniendo en cuenta a 3 ingenieros industriales de la universidad cesar vallejo. Los datos tomados son datos reales proporcionados por la empresa Maximix s.a.c, siendo datos oficiales se asume su confiabilidad.