Practica del líder y su influencia en el trabajo en equipo del personal de los centros de salud mental comunitarios de la Ciudad del Cusco, Año 2021 - Ocon Torres, Jackeline Celia (2021)
El presente trabajo tiene por objetivo establecer la influencia que existe entre la práctica del líder y el trabajo en equipo del personal de los centros de salud mental comunitarios de la ciudad del Cusco, año 2021. Para este efecto se utilizó una investigación de tipo básica, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental, transversal y correlacional; la muestra de estudio es de tipo censal conformado por el total de la población, es decir 83 profesionales de la salud; para la recolección de datos se utilizó la encuesta y como instrumento se utilizó el inventario en el caso de la variable práctica del líder y se utilizó el cuestionario para el trabajo en equipo, lo cual se obtuvo la siguiente conclusión: Existe influencia significativa entre la práctica del líder y el trabajo en equipo del personal de los centros de salud mental comunitarios de la ciudad del Cusco, año 2021, obteniéndose un valor de coeficiente rho de Spearman rho= 0,712. Esto quiere decir que tanto la variable practica del líder y trabajo en equipo se encuentra en la categoría buena.