Estrategias de comunicación en las redes sociales para el cuidado de las zonas arqueológicas - Andrade Basilio, Luz Milagros (2024)
Esta investigación se enfoca en el Objetivo de Desarrollo Sostenible número ocho que aborda el trabajo decente y el crecimiento económico. Los objetivos a investigar en la revisión de literatura fueron explicar la efectividad de las estrategias de comunicación en las redes sociales en el cuidado de zonas arqueológicas. Tambien se contaron con objetivos específicos: explicar las estrategias de comunicación para promover la participación activa de las comunidades en la preservación de las arqueologías en las redes sociales para el cuidado de las zonas arqueológicas, exponer los tipos de contenidos más efectivos para aumentar la conciencia sobre la importancia de la preservación de zonas arqueológicas y explicar qué papel juegan las redes sociales en la difusión de información y concienciación sobre la conservación de zonas arqueológicas. Lo cual dieron resultados positivos de un gran aporte de parte de las redes sociales para potenciar el cuidado arqueológico en el entorno social en las comunidades, dando conclusión de considerar las estrategias en las redes sociales un método virtual útil para crear una comunicación activa en la sociedad y causar interés en los contenidos publicados.