Responsabilidad social educativa y la cultura de prevención de riesgos en una institución educativa pública de Sullana, 2023 - Febre Chambilla, Kathy (2023)
La presente investigación se planteó como objetivo general determinar la relación que existe entre la responsabilidad social educativa y la cultura de prevención de riesgos en una I.E pública de Sullana, 2023. La metodología fue de tipo básico y cuantitativo, y el diseño no experimental, en donde participaron 68 trabajadores. Dentro de los resultados se obtuvo que no existe relación significativa entre la responsabilidad social educativa y la cultura de prevención de riesgos (rho= .121, p= .324); además, no existe relación significativa entre transformación personal (rho= .090 y p= .467), de relaciones (rho= .182 y p= .137), de patrones colectivos (rho= .208 y p= .089 ) y de estructura (rho= .074 y p= .549) con la cultura de prevención. Por otro lado, se obtuvo que el 1.5% de los encuestados presentaron un nivel bajo de responsabilidad social educativa, el 26.5% un nivel medio y el 72.1% un nivel alto. Y, el 1.5% de los encuestados presentó un nivel bajo de cultura de prevención, 19.1% un nivel medio y el 79.4% un nivel alto. En conclusión, las variables no presentan relación significativa, por lo cual se infiere que cada variable se comporta de manera independiente sin relacionarse entre sí.