Presupuesto por resultado y calidad del gasto público de la Municipalidad Distrital de Huarango, Cajamarca, 2021 - Cabrera Tello, Jose Marco (2022)
La presente investigación titulada “Presupuesto por resultado y calidad del gasto público de la Municipalidad Distrital de Huarango, Cajamarca, 2021”. Tuvo como objetivo general: Determinar si el presupuesto por resultado tiene relación en la calidad del gasto publica de la Municipalidad Distrital de Huarango. Como hipótesis general: El presupuesto por resultado tiene relación positiva con la calidad del gasto público en la gestión de la Municipalidad de Huarango, 2021. La investigación fue del tipo Aplicada Descriptiva - Correlacional, se empleó el cuestionario y la muestra del estudio estuvo constituido por 20 funcionarios públicos de la Municipalidad. Se utilizó la estadística descriptiva, tablas de frecuencia y diagramas de barras, para la constatación de hipótesis se usó el RHO de Spearman, donde se obtuvo que el coeficiente de correlación de Spearman entre el presupuesto por resultado y la calidad del gasto público de la Municipalidad Distrital de Huarango resultó de 0.499, estableciendo que existe una correlación moderada positiva entre las variables, y existe un nivel de significancia bilateral de p= 0.025, siendo p menor a 0.05. Se concluyó que el presupuesto por resultado tiene relación positiva con la calidad del gasto público en la gestión de la Municipalidad Distrital de Huarango- Cajamarca, 2021.