Clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores en la Jefatura de Seguridad de la Municipalidad Metropolitana de Lima 2013 - Díaz Leiva, Ernesto Wilfredo (2014)
El presente trabajo en su contexto general, detalla un análisis de todos los aspectos relacionados al Clima Organizacional en relación al Desempeño Laboral de los Trabajadores, de la Jefatura de Seguridad de la Municipalidad Metropolitana de Lima 2013, con la finalidad de proponer alternativas de mejora, que sirvan de guía a la Gerencia Municipal, para fomentar un ambiente laboral agradable y motivador para sus trabajadores, y de esta manera incrementar su desempeño laboral. Como primer punto se definió el problema, es decir el objeto de estudio, que constituyó la razón de ser de la investigación. En el primer capítulo, se determina la relación entre el Clima Organizacional y el Desempeño Laboral de los trabajadores. El segundo capítulo, referente al marco teórico, reúne varias conceptualizaciones y que sirven de sustento, para la aplicación de la propuesta a partir del planteamiento de hipótesis. En el tercer capítulo se plantea la modalidad de la investigación, así como la metodología de recolección de la información, para a través de ella, en el transcurso de de la investigación evidenciar tentativas de solución. En el cuarto capítulo, análisis e interpretación de resultados, se analizaron los factores que están afectando el Clima Organizacional, desde el punto de vista de los trabajadores, y cómo evaluan su Desempeño Laboral de los mismos. En el quinto capítulo, se llegó a varias conclusiones y recomendaciones. En el sexto capítulo, se detalla la propuesta “Programa de mejoramiento del Clima Organizacional, para incrementar el Desempeño Laboral de los trabajadores de la Jefatura de Seguridad”, El presente trabajo tiene como finalidad ser un aporte a la solución de un problema de gran trascendencia dentro de la empresa, ya que brinda varias alternativas para motivar al recurso humano y a su vez crear un clima organizacional favorable para el buen desempeño laboral.