Sistema de cotización en el control de inventarios de la Empresa Multiservicios El Añejo E.I.R.L. de Ayacucho, 2023 - Cruz Ramos, Jhordy Ivan (2024)
La investigación tiene como objetivo analizar el sistema de cotización en el control de inventario de la empresa Multiservicios El Añejo E.I.R.L. de Ayacucho, 2023 dedicada a la producción y comercialización de muebles de melamina de la ciudad de Ayacucho. Se llevó a cabo una búsqueda de conocimientos literarios y teóricos semejantes para respaldar el estudio. Se adoptó una metodología con una investigación cualitativa, tipo básica y con un diseño de estudio de caso; se empleó como técnica la entrevista y como herramienta una guía de preguntas, el cual se sometió a un proceso de validación, esto dirigido a los 5 participantes de la empresa. Los resultados obtenidos por la triangulación de datos, se evidenció la necesidad de mejorar el procedimiento de cotización, actualmente gestionado manualmente. Los entrevistados subrayaron la importancia de la precisión en las cotizaciones para una gestión eficiente del inventario. Debido a esto se concluyó que, al no contar con un sistema de cotización en el control de inventario, se generan problemas la falta de precisión en las cotizaciones, falta de flexibilidad en los precios, dificultades en la actualización del inventario y complicaciones en la toma de decisiones debido a procesos manuales tediosos y repetitivos.