Implementación de las 5s para mejorar la productividad en el área de almacén de una empresa comercial, Chincha, 2023 - Quincho Davalos, Anyeld Yeremy (2023)
La disposición del presente estudio se fundamenta en el análisis de la herramienta 5S para aumentar la productividad en el área de almacén de una empresa comercial, Chincha, 2023, el objetivo general es de determinar de qué modo la ejecución de la metodología 5s mejora la productividad en el área de almacén. El tipo de investigación por su finalidad es de enfoque cuantitativo de tipo aplicada con un nivel explicativo, de esta manera su diseño viene a ser de tipo preexperimental, con muestra no probabilística. La población constituye los despachos del almacén de lunes a sábado. Se precisa que fue validado por el juicio de expertos de tres ingenieros en el tema. Por consiguiente, se muestra que dicha implementación de las 5S mejora la eficiencia en el almacén de una empresa comercial, Chincha, 2023; por esta razón se refleja que luego de la implementación se logró un aumento en la productividad de la empresa comercial de 73%, 83% eficiencia, 86% eficacia.