Gestión Del Sistema De Información De Trámite Documentario Y Satisfacción Del Usuario De Una Institución De Educación Superior, Chimbote – 2018 - Calderón Yarlequé, Reynerio Ernesto (2018)
La presente investigación estudia la gestión del sistema de información de trámite documentario, proceso que permite mejorar la administración de la información y permite establecer resultados óptimos e inmediatos, influyendo de manera directa en los usuarios y por consiguiente afectándolos de manera satisfactoria o insatisfactoria. Con el objetivo de establecer la relación entre la gestión del sistema de información de tramite documentario con la satisfacción del usuario de una institución de educación superior, Chimbote 2018, se realizó una investigación descriptiva y correlacional. Asimismo, el instrumento de recolección de datos es confiable con el coeficiente estadístico Alpha de Cronbach. La población fue de 9000 solicitudes de los usuarios que solicitaron un trámite documentario en la institución de educación superior, ubicada en Ancash, provincia de la Santa, distrito de Nuevo Chimbote. La muestra que se aplicó fue la fórmula de la población finita y el resultado obtenido fue de 354. Utilizando así la estadística descriptiva representada mediante tablas y que explican los resultados obtenidos del presente estudio. Concluyendo que: la prueba de Kolmogorov- Smirnov para muestras mayores a 50 (n > 50) la normalidad de los datos de las variables en estudio, denotan los niveles de significancia menores al 5% (p < 0.05), demostrando así que los datos se distribuyen de manera no normal; por lo cual es necesario utilizar la prueba de Chi cuadrado no paramétrica, logrando determinar que ambas variables se relacionan significativamente.