Propiedades psicométricas de la escala de satisfacción laboral de Warr, Cook y Wall en una empresa privada, Lima 2020 - Paz Pacheco, Erika Tatiana (2020)
Objetivo: Explorar las propiedades psicométricas de la Escala de Satisfacción Laboral de Warr, Cook y Wall en colaboradores de una empresa privada de telecomunicaciones en Lima metropolitana. Metodología: Estudio psicométrico, la muestra fue de 200 colaboradores de la empresa privada a quienes se les aplicó de forma virtual la Escala de Satisfacción Laboral de Warr, Cook y Wall, la cual está conformada por 15 ítems que según los autores evalúan dos dimensiones; la satisfacción laboral intrínseca y la satisfacción laboral extrínseca. Se realizó la validez de contenido mediante juicio de expertos, a su vez, se hizo el análisis factorial exploratorio. Resultados: Los resultados nos indican que la Escala de Satisfacción Laboral de Warr, Cook y Wall es válida y confiable, pero, difiere con la versión original respecto a sus dimensiones, ya que, solo se presenta un factor en la muestra realizada. Conclusiones: La escala demostró la unifactorialidad dentro de la cultura peruana.