Aplicación Web Progresiva (PWA) para la Administración Tributaria del Municipio de Pinto Recodo, Región San Martín – 2022 - Sanchez Soria, Willer (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo mejorar la administración tributaria del municipio de Pinto Recodo, mediante una aplicación web progresiva para ello se desarrolló un estudio cuantitativo de tipo aplicada, diseño experimental, con tipo pre - experimental, ya que posee una estrecha correlación con el análisis estadístico, se aplicó como técnica la observación para la dimensión tiempo y la encuesta para evaluar la dimensión satisfacción tanto en el pretest como en el postest. La población estuvo conformada por 30 colaboradores quienes respondieron encuestas y se tuvo como resultado mejoras respecto al tiempo de registro de pagos en un 67.9%, tiempo de búsqueda de datos en un 72.2%, tiempo para generar reportes en un 78.5% y un nivel de aceptación del personal administrativo bueno de 90%. Se determinó que las dimensiones tiempo y eficacia inciden en la variable dependiente según la prueba Wilcoxon por tratarse de datos que no cumplieron con la distribución normal evaluados con la prueba de Shapiro-Wilk. Se concluyó que la aplicación web progresiva si mejora significativamente la administración tributaria del municipio.