Aislamiento social y capacidad de respuesta de odontólogos frente al COVID 19 en instituciones privadas odontológicas de Piura, 2021 - Arteaga Agurto, Giorgio Luigi (2021)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el aislamiento social y la capacidad de respuesta de odontólogos frente al COVID 19 en instituciones privadas odontológicas de Piura, siendo de tipo descriptiva – correlacional, transversal, de diseño no experimental, la muestra de estudio estuvo conformado por 190 odontólogos que laboran en instituciones privadas. Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de aislamiento social que consta de 24 preguntas y el cuestionario de capacidad de respuesta que consta de 15 pregunta. Obteniendo como resultado que existe correlación entre las dimensiones del aislamiento social y la capacidad de respuesta; por lo tanto, se percibe que, en la muestra estudiada, sobre las dimensiones del aislamiento social: social, económico y, cultural se asocia con la capacidad de respuesta. Por lo tanto, se concluye que las variables son dependientes.