Sistema web para mejorar el proceso de control de producción en la imprenta Aníbal Paredes Editor de Ate - Contreras Paima, Angel Pool (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general mejorar el proceso de control de producción en la imprenta Aníbal Paredes Editor de Ate en Perú, mediante la implementación de un sistema web. Para este caso se utilizó el tipo de estudio aplicada y el diseño de investigación experimental. Para la realización del sistema se utilizaron diferentes herramientas tecnológicas como recolección de datos, fichas de observación de registro, de tal forma que fueron validadas por el juicio de expertos y su confiabilidad mediante el SPSS versión 25, Framework Codeigniter, Mysql y la metodología de desarrollo software scrum ya que se adaptó a las necesidades y permitió un mejor flujo de información y comunicación con los participantes del proyecto garantizando que el sistema cumpliera con las exigencias de la empresa. Los resultados obtenidos luego de la implementación del sistema web fueron aumentar el nivel de productividad de un 75,93% a un 86,52% y disminuir el porcentaje de reproceso de un 15,18% a un 9,02%. Por lo tanto, en base a los resultados conseguidos se determinó que un sistema web mejora el proceso de control de producción en la imprenta Aníbal Paredes Editor de Ate vitarte.