Apoyo organizacional percibido y compromiso organizacional en los colaboradores de la Oficina de Gestión de Servicios de Salud - Bajo Mayo, 2022 - Bardales Perez, Deisy Yesenia (2022)
La investigación se planteó como objetivo principal determinar la relación entre el apoyo organizacional percibido y el compromiso organizacional en los colaboradores de la OGSS-BM, 2022, la investigación fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, nivel correlacional y de diseño no experimental; la población fueron los colaboradores de la OGESS-BM, la muestra lo conformaron 105 colaboradores tomados de un muestreo no probabilístico por conveniencia; a los participantes se les aplicó los instrumentos: Escala del Apoyo organizacional Percibido y Escala del Compromiso Organizacional ambos instrumentos de Flores & Gómez (2018), los datos fueron procesados en el programa estadístico SPSS 26; luego del procesamiento de los datos se determinó un nivel de significancia bilateral igual a 0.000, valor que está por debajo del 0.05, y coeficiente de correlación Rho Spearman tiene un valor de 0.696 que indica una correlación alta, este resultado no permitió aceptar la hipótesis alterna determinando que existe una relación significativa entre el apoyo organizacional percibido y el compromiso organizacional en los colaboradores de la OGSS-BM, 2022; si se realizan actividades para mejorar el apoyo organizacional percibido el compromiso organizacional aumentará de manera proporcional.