Subsidios y la pobreza monetaria durante la pandemia Covid-19 en la Agrupación de Familias Santa Cruz de Punta Hermosa 2020 - Cardenas Portuguez, Noelia Flor (2021)
La investigación tiene como objetivo principal determinar la influencia del subsidio en la pobreza monetaria de la Agrupación de familias Santa Cruz del Punta Hermosa, Lima – 2020. Esta investigación es un tema actual ya que, en el año 2020, se vio afectado por la pandemia COVID-19, y busca abrir camino para futuras investigaciones en distintas partes del Perú como fueron afectados los pobres y pobres extremos en esta pandemia. El estudio se realizó en un enfoque cuantitativo bajo un diseño descriptivo, correlacional y experimental; mediante la aplicación de encuestas a los ciudadanos de la Agrupación de familias Santa Cruz de Punta Hermosa, se obtuvieron datos para el análisis estadístico que sostiene este estudio, el análisis se realizó en el programa SPSS, obteniendo como resultados que demuestran que los subsidios influyen positivamente en la pobreza monetaria durante la pandemia Covid-19 en la Agrupación de familias Santa Cruz de Punta Hermosa. Concluimos que el subsidio monetario otorgado por el Gobierno tiene un efecto importante en la pobreza monetaria, mejorando en el mes recibido la canasta básica de alimentos y se espera que en corto plazo todos los ciudadanos puedan estar inscritos en el padrón oficial de beneficiarios y se pueda crear y ejecutar un nuevo programa de subsidios que brinde estabilidad económica al menos para esta época de pandemia Covid-19 para los ciudadanos en situación de pobreza.