Comparación de las características económico-social y ambiental de la unidad de albañilería sostenible y el ladrillo de arcilla tradicional - Angulo García, Juan Miguel (2021)
La investigación titulada Comparación de las Características económico-social y ambiental de la unidad de albañilería sostenible y el ladrillo de arcilla tradicional, tuvo como objetivo comparar las características de las variables económica-social y ambiental de la unidad de albañilería sostenible sobre el ladrillo de arcilla tradicional para saber los beneficios de ambos. Esta investigación es de enfoque mixto ya que hago una comparativa cuantitativa y cualitativa obtenida de un análisis de Documentos para saber precios, características técnicas de resistencia, impacto ambiental, transferencia de calor, conductividad térmica entre el ladrillo de arcilla King Kong 18 huecos con 30% de vacíos y el Bloque de Termoarcilla. Los instrumentos de esta investigación fueron fichas bibliográficas para la obtención de datos. Al finalizar la investigación se obtuvo los siguientes resultados: se determinó que el Bloque de Termoarcilla si bien tiene un mayor costo como unidad, tiene un mejor rendimiento en Asentado de muro, tanto en mano de obra, materiales, costo por m2, También posee una mejor conductividad térmica y Resistencia a la compresión en muros portantes. Así mismo indicar que si se logró cumplir con los objetivos planteados en esta investigación. Como conclusión puedo decir que el Bloque de Termoarcilla es un material sostenible, ya que permite tener un mayor rendimiento, resistencia y una mejor calidad de vida en la construcción de edificaciones.