Modernización de la gestión pública en la productividad laboral de la unidad de gestión educativa Local de Huamanga, Ayacucho, 2023 - Aliaga Cuba, Anita (2024)
El objetivo fue establecer la medida en que la Modernización de la gestión pública influye de la Productividad laboral en la Unidad de Gestión Educativa Local de la provincia de Huamanga, región Ayacucho, en el año 2023. En consecuencia, se llevó a cabo una investigación de diseño no experimental, de naturaleza básica, con una orientación cuantitativa y un nivel correlacional-causal. Se contó con la participación de 126 colaboradores como muestra, a quienes se les administraron dos herramientas de evaluación como instrumento. Se empleó la encuesta como técnica de recopilación de datos, utilizando un cuestionario con escala ordinal como instrumento. Para validar el instrumento, se aplicó la verificación con el coeficiente Alfa de Cronbach, obteniendo un resultado de 0.92 para la primera variable y 0.94 para la segunda variable. De acuerdo al resultado se prueba que en la totalidad de colaboradores de la entidad pública perciben que la Modernización de la gestión pública tiene un nivel muy alto con un 52%, así como también el 47,2% califica a la Productividad laboral con un nivel alto. Concluyendo que la Modernización de la gestión pública influye en la Productividad laboral de la UGEL (Unidad de Gestión Educativa Local) de la provincia de Huamanga, región Ayacucho, en el año 2023.