Planificación tributaria y su incidencia en la situación financiera de la empresa Segura Motors S.A.C. Tarapoto, 2022 - Reategui Delgado, Luz Clarita (2023)
La investigación tuvo como objetivo establecer la incidencia de la planificación tributaria en la situación financiera de la empresa Segura Motors S.A.C. 2022, mientras que los objetivos específicos fueron; establecer la incidencia de la planificación tributaria en los indicadores de solvencia. Identificar la incidencia de la planificación tributaria en los indicadores de liquidez. Determinar la incidencia de la planificación tributaria en los indicadores de financieros de rentabilidad. Por otra parte, la metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, no experimental, relacional. Asimismo, la población y muestra fueron 45 trabajadores de la empresa en estudio. por lo que, los instrumentos utilizados fueron el cuestionario y la guía de análisis documental como refuerzo. Los resultados demostraron que, mediante el p valor igual a 0,000 se logró aceptar la hipótesis general. Además, de ello se logró conocer el grado de incidencia que fue positiva considerable, ya que el coeficiente de correlación resultante fue igual a ,877. Concluyendo que la planificación tributaria incidencia positivamente en la situación financiera de la empresa de la empresa Segura Motors S.A.C. 2022.