Gestión del conocimiento y compromiso organizacional en trabajadores de la Municipalidad de Chillia-Pataz, 2021 - Chaupe Rubio, Yasser Jose (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la Gestión del conocimiento y el Compromiso organizacional, mediante un diseño de investigación correlacional, contando con una muestra de 26 trabajadores de la Municipalidad de Chillia-Pataz, y utilizando como instrumentos de evaluación la Escala de Gestión del conocimiento y la Escala de Compromiso organizacional. Se obtuvo como resultados que en la Gestión del conocimiento predomina el nivel Medio con el 80.8%, mientras que en el Compromiso organizacional predomina el nivel Medio con 69.2%, así mismo, la relación entre las variables reporta r = .734; p < .01. Se concluye que las variables de estudio se relacionan, es decir, al aumentar la Gestión del conocimiento también aumentará el Compromiso organizacional.